베트남 인기 음식 BEST 10
베트남 음식은 맛있을 뿐만 아니라 매우 유명하며 많은 외국인 관광객들에게 인기가 있습니다. 많은 명소, 많은 놀이동산 외에도 베트남은 많은 베트남 음식 으로 관광객을 끌어들입니다. 베트남은 풍부한 요리를 가진 나라 입니다. 그 중에는 외국 신문에 실렸던 베트남 음식이 많습니다. 이러한 베트남의 맛있는 음식들이 이미 있고 해외로 수출되었지만 가장 맛있는 베트남 음식은 여전히 베트남에서 직접 즐기는 것입니다.
오늘 글은 베트남을 방문할 꼭 먹어봐야 할 10 가지의 베트남 음식을 소개 합니다.
목차
1. 베트남 포 (Pho)
가장 유명한 베트남음식 베트남 포(Pho)는 하노이에서 가장 오래된 베트남 음식 중 하나입니다.
베트남 포, 특히 하노이 포는 2018년 3월 CNN이 선정한 세계 50대 미식 목록에 포함된 적이 있습니다.
쌀국수, 육수, 소고기, 닭고기 등 소박하고 친숙한 재료를 오랜 시간 유리사의 숙련된 손으로 만들어낸 양념이 어우러져 독특한 맛을 냅니다.
2. 분짜 (Bun Cha)
많은 요리에 대한 작가들은 분짜가 외국인 관광객을 사랑하게 만들 수 있는 섬세함이 전통 식사의 "충분한" 문화라고 말했습니다. 고기가 너무 기름지거나 기름지지 않고 야채, 생선 소스, 당면만 있으면 식사를 즐길 수 있습니다.
하노이에서는 현지인 친숙한 장소를 포함하여 분짜 맛집을 찾기가 어렵지 않습니다. 포버 및 기타 많은 유명한 전통 요리와 함께 분짜는 베트남 요리의 대표자로 세계에서 언급되고 있습니다.
3. 월남쌈
간단하지만 매우 유명한 베트남 음식으로 다양한 재료를 곁들인 심플한 샐러드 롤은 보는 내내 질리지 않고 먹고 싶게 만듭니다. 월남쌈은 라이스페이퍼, 새우, 삼겹살, 허브, 양상추, 오이를 함께 말아서 디핑 소스와 함께 먹는 베트남대표 음식입니다.
사이공 월남쌈의 소스는 으깬 칠리, 레몬, 설탕, 약간의 파인애플을 넣어 새콤달콤한 맛을 냅니다. 베트남 맘넴 (Mam Nem) 좋아하지 않다면 액젓을 사용하면 숙련된 손으로 가공하여 맛도 똑같이 매력적입니다.
4. 껌땀 사이공( Com Tam Saigon )
껌땀 사이공은 오랫동안 사이공 사람들에게 친숙한 소박한 요리였습니다. 하지만 요즘은 이 땅을 방문할 때마다 빼놓을 수 없는 베트남특산품이 되었습니다.
껌땀은 일반적으로 계란말이, 돼지 껍질 및 커틀릿 갈비와 함께 만들어 집니다. 베트남은 다른 동남아 나라 마찬가지라서 쌀로 만든 음식이 아주 특별하게 맛있습니다.
5. 분보 후에 (Bun Bo Hue)
분보 후에는 고대 수도에서 온 베트남특산품으로 눈길을 사로 잡는 색상과 풍부한 맛, 달콤하고 매운 맛이 가득한 요리입니다.
이 베트남특산품의 차이점은 큰 당면, 달콤하고 향긋한 쇠고기 조각, 양파, 고수, 콩나물과 함께 맛있는 음식을 만드는 것입니다. 소뼈로 끓인 진한 육수에 액젓과 레몬그라스를 조금 더하면 진한 향이 일품입니다.
6. 반짱꾸온팃헤오 (Banh Trang Cuon Thit Heo)
지방이나 전분을 너무 많이 넣지 않고 반짱꾸온팃헤오은 가벼운 점심이나 저녁 식사로 완벽한 베트남특산품 중 하나입니다.
부드럽고 쫄깃한 라이스페이퍼, 완벽한 비율의 저지방 돼지고기, 얇게 썬 망고를 곁들인 야채 접시, 오이, 콩나물, 샐러드, 모든 종류의 다양한 재료가 제공되는 식사는 당신을 놀라게 할 것입니다.
모든 재료를 라이스페이퍼에 싸서 맛있는 양념장에 찍어 먹으면 영원히 먹고 싶어집니다.
7. 미꽝 (My Quang)
꽝남 (Quang Nam)을 방문하면 맛있는 베트남특산품 꽝 국수를 즐길 수 있는 기회를 갖게 될 것입니다. 미꽝 국수는 다낭과 꽝남 요리의 영혼에 비유되며 많은 관광객들에게 알려진 베트남특산품입니다.
이 요리는 부드러운 쌀가루로 만든 국수와 돼지 뼈로 끓인 진한 국물에 돼지고기, 닭고기, 개구리 등의 다양한 고기를 올려 놓고 야채와 같이 먹습니다.
8. 까오라우 (Cao Lau)
까오라우는 국수나 쌀국수는 아니지만 호이안에서 유명한 비빔국수로 간주됩니다. 까오라우는 돼지고기, 생야채를 곁들인 황금 국수로 구성된 요리입니다. 까오라우는 미꽝 국수와 비슷하며 국물이 거의 없습니다.
면은 일본 우동처럼 도톰하게 말아서 바삭바삭한 만두와 중국과 거의 흡사한 가공 돼지고기입니다. 맑고 향긋한 국물도 있습니다. 허브와 함께 제공되는이 요리는 올바른 베트남특산품 스타일입니다. 이 요리를 맛있게 만드는 특징은 호이안의 고대 우물인 바레 (Ba Le) 우물에서 물을 가져왔다는 것입니다.
9. 반쎄오 (Banh Xeo)
반쎄오는 베트남에서 현지인에가 아주 익숙한 대표적인 음식 중 하나입니다. 한국의 파전과 비슷한 베트남 고유 음식 중 하나입니다. 그래서 일반 노점이나 반쎄오 전문 식당에 쉽게 찾아서 맛볼 수 있습니다.
식당마다, 지역마다 조금씩 레시피와 형태는 다르지만 맛은 거의 비슷하며 새우 반쎄오, 고기 반쎄오, 오징어 반쎄오, 계란 반쎄오 등등 다양한 종류가 있습니다.
10. 반미 (Banh Mi)
반미는 모든 베트남 사람들이 시도했을 베트남 음식 입니다. 반미는 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 향긋합니다. 베트남 거리 어디에서나 반미 수레나 멋진 작은 빵집을 발견하면 즉시 속을 가득 채운 반미를 주문하고 길가의 작은 의자에 앉아 반미의 풍미를 마음껏 즐겨보십시오.
반미 껍질을 더 바삭하게 만들기 위해 조금 데우면 안에 채워진 속이 소스를 흡수합니다. 한 입 베어물면 껍질의 바삭함, 고기의 부드러움, 함께 나오는 야채의 신선함을 동시에 느낄 수 있습니다. 이 모든 것이 하나로 합쳐져 관광객들에게 흥미로운 느낌을 선사합니다.
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